SOP Pelayanan Diklat Workshop di Gedung PLUT

Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Kota Mojokerto merupakan salah satu pusat pengembangan UMKM yang menyediakan berbagai layanan untuk mendukung kemajuan para pelaku usaha. Salah satu layanan yang ditawarkan adalah Diklat Workshop, yang dirancang untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis di berbagai bidang usaha.

Agar Diklat Workshop di Gedung PLUT Kota Mojokerto dapat berjalan dengan lancar dan terstruktur, diperlukan Standar Operasional Prosedur (SOP) Pelayanan Diklat Workshop yang jelas dan terarah. Memahami SOP ini menjadi penting bagi semua pihak yang terlibat, baik penyelenggara, instruktur, maupun peserta, untuk memastikan kelancaran proses diklat dan mencapai tujuan yang diharapkan.

Artikel ini akan menguraikan pentingnya memahami SOP Pelayanan Diklat Workshop di Gedung PLUT Kota Mojokerto, beserta manfaat-manfaat yang akan diperoleh bagi semua pihak yang terlibat.

Dasar Hukum :

1. UU Nomor 20 Tahun 2008 tentang Usaha Mikro, Kecil dan Menengah

2. UU No. 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah

3. UU Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja

4. Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 2021 tentang Kemudahan, Perlindungan, dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro, kecil dan Menengah

5. Peraturan Presiden Nomor 96 Tahun 2020 tentang Kementerian Koperasi dan Usaha Mikro, kecil dan Menengah

6. Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 2023 tentang Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah

7. Peraturan Walikota Mojokerto Nomor 110 Tahun 2020 tentang kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kota Mojokerto

Kualifikasi Pelaksanaan :

1. Memahami peraturan perundang-undangan yang terkait dengan Kegiatan Diklat/Workshop

2. Memiliki kemampuan dalam pelaksanaan pelatihan

Peralatan dan Perlengkapan :