Pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) menggelar Pelatihan Menjahit  2024 di Gedung PLUT Maja Citra Kinarya, Blooto. Pelatihan ini berlangsung 2 gelombang , yaitu gelombang sesi pemula di ikuti sebanyak 50 orang akan dilaksanakan pada tanggal 25 s.d 28 Maret 2024 dan sesi advance di ikuti sebanyak 50 orang yang akan di laksanakan 1 s.d 4 April 2024,

tujuan dalam pelaksanaan pelatihan ini Meningkatkan kompetensi SDM di bidang jasa menjahit,  Menciptakan lahirnya wirausaha baru di bidang jasa menjahit dan meningkatkan perekonomian masyarakat kota Mojokerto serta diharapkan mampu mendukung  pariwisata khususnya  penguatan UMKM di bidang fashion .

kegiatan tersebut juga di bekali materi menghitung HPP, materi digital marketing,bagaimana berjualan secara online melalui wa bisnis, IG bisnis, juga bagaimana mendaftar ekatalog dan difasilitasi pembuatan NIB.

Mendekati lebaran diharapkan pelatihan ini bisa langsung menghasilkan produk yang bisa dijual oleh peserta, diharapkan menambah jumlah pengusaha jasa jahit di Kota Mojokerto dan menambah jumlah UMKM yang masuk kedalam ekatalog local dalam penyediaan barang jasa pemerintah, khususnya pemerintah Kota". kutipnya.

praktek menjahit yang di ajarkan yaitu membuat mukenah beserta tas nya, daster dan pecah pola dan pengembangannya dalam menjahit.

sumber : https://www.instagram.com/reel/C5Tdw9ZycR1/?igsh=bXlhdzJtNzdjN3E5

pak PJ walikota berharap dengan pelatihan ini dapat membantu memunculkan pengusaha jasa jahit di mojokerto yang dapat bersaing.